Grüne Ballance
ZUTATEN
1 Packung Falafelmischung
1/2 Blattsalat
500 g Brokkoli
100 g Physalis
Saft von 1/2 Zitrone
6 EL Olivenöl
1 Tasse Apfelsaft
2 EL Birnendicksaft
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Brokkoli in Röschen teilen und bis auf den Strunk fein hacken (die verbleibenden Stücke als Suppe o. ä. weiterverarbeiten). Physalis vierteln und mit dem Brokkoli vermischen. Aus Öl, Zitronensaft, Apfelsaft, Birnendicksaft, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben, 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Falafel nach Packungsanweisung zubereiten. Blattsalat waschen und als Grundlage in 4 Salatschüsseln geben. Den Brokkolisalat und die Falafel darauf anrichten.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.