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Blutorangen-Aufstrich


Blutorangen-Aufstrich

fruchtig-herbe Versuchung

ZUTATEN

5 Blutorangen
2 große Äpfel
300 g Gelierzucker, 2:1
1 daumengroßes St. Ingwer
2–4 Schraubgläser (je nach Größe)

ZUBEREITUNG

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 4 1/2 Blutorangen auspressen und den Saft mit dem geschälten und gehackten Ingwer zu den Äpfeln geben. Alles aufkochen lassen, den Zucker dazugeben und fein pürieren. Unter ständigem Rühren 3 Min. kochen. Die übrige halbe Blutorange in dünne Streifen schneiden und untermengen, erneut kurz aufkochen und in gespülte Schraubgläser füllen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!