x

Suche nach Rezepten

Baba Ghanoush


Baba Ghanoush

Aubergine, Sesam, Knoblauch … köstlich

ZUTATEN

2 Auberginen
3 Knoblauchzehen
4 EL Sesam
Saft und geriebene Schale von 1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Brot oder Fladenbrot

ZUBEREITUNG

Die Auberginenschale rundherum im Abstand von 1 cm einschneiden und die Auberginen in eine Auflaufform legen. Im Ofen bei ca. 200 °C für 30 Minuten backen. Wenn die Haut schrumplig wird, die Auberginen etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Alle Rezeptzutaten mit einem Küchenstab pürieren. Auf Tellern mit etwas Olivenöl, Sesam und Pfeffer anrichten. Dazu gebratene Streifen Brot oder geröstetes Fladenbrot reichen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!