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Austernseitlinge in Nusspanade


Austernseitlinge in Nusspanade

Pilze panieren? Aber ja! Austernseitlinge mit knuspriger Nusskruste: Toll.

ZUTATEN

300 g Austernseitlinge
2 Paprikaschoten
500 g Sauerkraut
500 g Kartoffeln
125 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
50 g Paniermehl
50 g geriebene Haselnüsse
2 Eier
Olivenöl
1 EL Butter
Pfeffer und Salz

ZUBEREITUNG

Pellkartoffeln als Beilage wie gewohnt kochen. Paprika in dünne Streifen schneiden und in Butter leicht anbraten. Sauerkraut dazugeben, mit Brühe und Sahne angießen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eier verquirlen, Haselnussmehl und Paniermehl mischen und etwas Salz dazugeben. Austernseitlinge durch das Ei ziehen, im Paniermehl wälzen und im Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
Alles auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Zuchtpilze – Champignong, Austern- und Kräuterseitlinge, Shitakepilze – bereichern unsere Speisekarte ganzjährig. Das ist gut so, denn sie alle enthalten Polysaccharide und Lentinan, die beide unser Immunsystem massiv aufmöbeln. Das hilft im Alltag – oder gegen ernste Erkrankungen wie Krebs. Japanische Studien zeigen etwa, dass Frauen, die täglich 10 Gramm Pilze zu sich nehmen und ein Gramm grünen Tee trinken, ihr Brustkrebsrisiko um nahezu 90% verringern. Gesundheitswirksamere Lebensmittel als Pilze sind kaum bekannt.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!