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Austernpilze auf Bandnudeln mit gebutterten Tomaten


Austernpilze auf Bandnudeln mit gebutterten Tomaten

Lass’ uns heute draußen essen:

ZUTATEN

300 g Austernpilze
300 g Cherrytomaten
500 g Bandnudeln
125 g Butter
Öl
1 Bd. Basilikum
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in Öl einlagig (sonst werden sie nicht braun) anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einer anderen Pfanne die gewaschenen, halbierten Tomaten in der Butter auf der Schnittfläche 5 Minuten leicht anbraten. Ebenfalls pfeffern und salzen. Pilze portionsweise auf die Bandnudeln setzten, mit den Tomaten einrahmen und das geschnittene Basilikum darüber geben. Die flüssige Butter aus der Tomatenpfanne gleichmäßig auf die Portionen verteilen.

Pilze putzen: Muss mann wirklich nochmal erklären, dass das keineswegs Wurzelbürste, Seifenwasser und Wischeimer bedeutet… sondern behutsames Sauberwischen und um Waldgottes Willen KEIN WASSER!? Denn Wasser liebt der Pilz, das kann er zwischen den Lamellen in großer Menge speichern, dann wird er schwammig in der Pfanne. Das wollen wir nicht. Also: Putzen ja, aber immer nur trocken!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!