x

Suche nach Rezepten

Obstsalat mit Kokosnocken


Obstsalat mit Kokosnocken

Nocken on Heavens Door …!

ZUTATEN

Für den Obstsalat:
2 Orangen
2 Bananen
1 EL Honig

Für die Nocken:
300 ml Milch
2 EL Kokosraspeln
1 gestr. TL Agar Agar (Packungsangabe beachten)
1 EL Zucker
150 g Frischkäse

ZUBEREITUNG

Milch und 1 EL Kokosraspeln aufkochen (Vorsicht kocht schnell über), den Zucker und Agar Agar dazu geben und unter ständigem Rühren 2 Min. kochen. Etwas abkühlen lassen und den Frischkäse unterrühren, dann ca. 2 Stunden kalt stellen. Für den Obstsalat die Bananen in Scheiben schneiden und die Orangen würfeln und mit Honig süßen. Von dem Kokospudding mit einem Löffel Nocken stechen und in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Beides auf Tellern angerichtet servieren.

Kokos und Frischkäse: eine himmlische Liaison! Nicht stupide Süße, sondern gerade der fruchtig-süß-saure Mix des Ganzen macht hier den Reiz aus, der schnell zum zweiten Schälchen griefen lässt.
In Indien heißt die Kokospalme „Baum des Himmels“; denn alle Teile des Baumes sind nutzbringend zu verwenden. Die Nußschalen geben Trinkgefäße, das Fruchtfleisch liefert pflanzliches Fett, die Blätter decken Hütten und Ställe. Und wem von der 30m hohen Palme eine Nuss auf den Kopf fällt, der hört sogar die Englein singen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!