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Auberginen mit Minzejoghurt


Auberginen mit Minzejoghurt

ZUTATEN

3 Auberginen
5 Fleischtomaten
5 Knoblauchzehen
1 TL Basilikum, gerebelt
1 Zitrone
Olivenöl
500 g Joghurt
1 Bd. Pfefferminze
500 g Naturreis
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit einer Marinade aus Zitrone, doppelter Menge Olivenöl, Basilikum, Pfeffer und Salz bestreichen. Ab wechselnd mit den Tomaten in eine Auflaufform legen. Knoblauch fein hacken, mit etwas Basilikum und Öl darübergeben. Noch mal würzen und bei 180 °C im Backofen 45 Min. garen. Pfefferminze klein schneiden, mit Joghurt vermischen, würzen und zu den Auberginen und dem Naturreis servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!