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Ananas-Tiramisu


Ananas-Tiramisu

Tiramisu kann jeder. Originalität ist gefragt!

ZUTATEN

1/2 Ananas
1 Glas Apfelkompott (ca. 250 ml)
100 ml Mascarponecreme
100 ml Sahne
1 TL Zucker
1 Pkg. Löffelbiskuits
1 TL Kaffeepulver,
40 g Schokolade (kalt)

ZUBEREITUNG

Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Kompott vermischen und Kompottschalen halb damit füllen. Sahne mit Zucker schlagen, unter die Mascarponecreme heben und auf das Apfelkompott geben. Jeweils mit 2 Löffelbiskuits dekorieren. Schokolade fein reiben, mit dem Kaffee mischen und darübergeben.

Zupfen, riechen und nicht erkälten: Sei nett zu Deiner Ananas! Zupfen sollte man nämlich beim Kauf an den innersten Blättern des Blattbüschels. Wenn das innerste Blatt leicht abreisst, ist die Frucht reif. Und ihr „Nabel“ – der Stilansatz – sollte süß und reif riechen. Ein paar Tage ist die Ananas haltbar; in den Kühlschrank gehört sie aber keinesfalls, da wird sie holzig, matschig, faul.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!