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Ananas-Süßkartoffel-Curry


Ananas-Süßkartoffel-Curry

continental crossover

ZUTATEN (für 4 Personen)

250 g Naturreis, Rundkorn
500 g Süßkartoffeln
½ Ananas
1 rote Paprikaschote
3 Möhren
2 Zwiebeln
1 St. Ingwer (2 cm)
250 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Erdnussöl
1 EL Curry
1 TL Kurkuma
½ TL Chili
2 EL Limettensaft
1 Stängel Koriander
1 EL Kokosraspel
Bratöl
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Naturreis nach Packungsangabe kochen, Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und zur Seite stellen. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken, Ananas schälen, in Stücke schneiden, alles in einer großen Pfanne im Erdnussöl bräunen und auf einen Teller geben. Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Alles in die Pfanne geben und mit etwas Öl kurz anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch löschen, Gewürze dazugeben, und 10 Min. köcheln lassen. Limettensaft und angebratene Ananas dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Koriander und Kokosraspeln bestreut servieren. Dazu den Reis reichen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!