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Zwiebelkuchen mit Kümmel


Zwiebelkuchen mit Kümmel

herzhafte Herbstküche

ZUTATEN

Teig für eine Springform, ca. 28 cm:
300 g Weizenmehl
125 g kalte Butter
2 Eier
1/2 TL Salz

für die Füllung:
5 Zwiebeln (ca. 300g)
200 g Schmand
3 Eier
1 TL Speisestärke
1 TL Kümmel
1 TL Salz
1/2 TL Muskat
1/2 TL Pfeffer

ZUBEREITUNG

Mehl, Butter in Flöckchen und Salz auf eine Arbeitsfläche geben und mit 2 Eiern rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen. Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen fingerdicken Rand hochziehen. Mehrmals einstechen und bei 180° C ca. 5 Min. vorbacken. Zwiebeln fein gehackt mit den restlichen Zutaten vermischen, auf den Boden geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten fertig backen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!