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Zucchini-Tomaten mit Griechischen Kartoffeln


Zucchini-Tomaten mit Griechischen Kartoffeln

„Mittelmeerküche“ ist kein Schlagwort. Sondern ein Lieblingsessen!

ZUTATEN

600 g Kartoffeln
500 g Tomaten
300 g Zucchini
1 Zwiebel
100 g Hartkäse
Olivenöl
Oregano
Muskat
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Kartoffeln kochen und schälen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und dann aushöhlen. Den Deckel und das Innere klein würfeln. Zwiebeln in Öl leicht anschwitzen, Tomatenstücke dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen, zur Seite stellen. Zucchini in Scheiben schneiden, mit wenig Wasser 10 Min. dünsten und pürieren. 1 pürierte Kartoffel untermischen. Käse reiben und die Hälfte zum Mus dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen und in die Tomaten füllen. In eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen, etwas Wasser angießen und bei 180° C ca. 30 Min. überbacken. In der Zwischenzeit die Kartoffeln vierteln, zu den vorbereiteten Tomatenstückchen geben und kurz gemeinsam braten.

Aus wie vielen Zutaten besteht ein gesundes Hauptgericht? Meist aus ziemlich wenigen. Trotzdem kommen hier gleich mehrere Bausteine einer gesunden Küche zusammen; gesund durchaus auch im medizinischen Sinne. Tomaten, Oregano, Zwiebeln und Olivenöl zum Beispiel sind zusammen so ziemlich das beste, was wir unseren Zellen antun können. Anti-Krebs-Küche par excellence!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!