vegetarischer Orient
ZUTATEN
300 g Naturlangkornreis
400 g Wirsing
300 g Champignons
1 frische rote Chilischote
1 TL Paprika
Sonnenblumenöl
1 Tasse Rotwein (oder Gemüsebrühe)
1/2 Tasse Sojasauce
300 g Provamel-Soja-Jogurtalternative
1 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Pilze putzen, in Stücke schneiden und mit etwas Öl und dem Paprikapulver marinieren. Den Wirsing vom Strunk befreien, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze ca. 3 Minuten in einer großen Pfanne anbraten. Den Kohl dazugeben und ebenfalls etwas anbraten. Mit Wein und Sojasauce löschen, die klein geschnittene Chilischote dazugeben und bei geschlossenem Deckel 15–10 Min. köcheln lassen. Dann den Reis dazugeben und alles gut vermengen. Mit etwas Soja-Jogurtalternative und Petersilie servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.