sinnlich scharf
ZUTATEN
400 g Linguine
500 g Spargel
2 rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
5 EL Olivenöl
2 EL Honig
80 ml milde Sojasoße
100 ml Rotwein
1 TL Sesamöl
1 daumengroßes Stück Ingwer
Koriandergrün
ZUBEREITUNG
Pinguine in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Spargel schälen und diagonal in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen entkernen und in dünne Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit 3 EL Öl und dem gehackten Ingwer ca. 5 Min. anbraten. In einer großen Pfanne das restliche Öl, Sesamöl, Sojasoße, Rotwein, die klein geschnittene Chilischote und den Honig zum köcheln bringen. Die Nudeln dazugeben und die Soße etwas einkochen lassen. Auf Teller verteilen, das Gemüse darüber geben und mit etwas Koriander bestreut servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.