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Selleriesüppchen mit Radicchio


… echt sup(p)er!

ZUTATEN

1 Radicchio
300 g Knollensellerie
500 g Kartoffeln
200 ml Sahnealternative
1,5 l Gemüsebrühe (vegan)
100 ml Weißwein/Apfelsaft
50 g Walnüsse
8 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Koriandersamen
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Kartoffeln und Sellerie schälen, in Stücke schneiden und mit 1,5 l Gemüsebrühe gar kochen. Koriander leicht zerstoßen, in einer Pfanne ohne Öl rösten. Gemüse pürieren, Wein oder Apfelsaft, Koriander, Sahnealternative, 4 EL Olivenöl dazugeben, salzen und pfeffern. Evtl. etwas Wasser angießen. Radicchio in schmale Streifen schneiden, mit Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz vermengen und die gehackten Walnüsse dazugeben. Suppe portionieren und mit Radicchio-Topping servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!