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Schmorgurkeneintopf


Schmorgurkeneintopf

tomatig, gurkig, einfach lecker

ZUTATEN

500 g Kartoffeln
2 Schlangengurken
1 Dose Tomaten (500 g)
1 EL Oregano
1 gestrichener TL schwarzer Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Salz
50 g Butter oder 5 EL Olivenöl für die vegane Variante
50 g Sonnenblumenkerne
etwas Chili und Curry zum Abschmecken

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit den Tomaten zum Kochen bringen. Dann die Gurken geschält und ebenfalls klein geschnitten dazu geben. Mit ca. 1/2 Liter Wasser aufgießen, Pfeffer, Salz, Oregano und Zucker dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit der Butter oder dem Olivenöl verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Chili und Curry abschmecken. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und dazu servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!