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Mohnstrudel (schnelle Variante)


Mohnstrudel - schnelle Variante

ruck-zuck gewickelt

ZUTATEN

300g Strudelteig (Mürbeteig) fertig aus dem Kühlregal
200 g Mohn gemahlen
100 g Zucker
25 g Mandeln gehackt
150 ml Milch
30 g Butter
Abrieb von 1 Biozitrone
1 Ei

ZUBEREITUNG

Strudelteig 15 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und aufrollen. Mohn, Milch, Butter und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen die Mandeln, Biozitrone und das Eiweiß unterrühren. Den Teig mit der Masse gleichmäßigg bestreichen, am oberen Ende fünf Zentimeter freilassen. Von unten her vorsichtig aufrollen und zu einem Strudel formen. Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca 30- 35 Minuten backen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!