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Salatroulade mit Tofu


Salatroulade mit Tofu

Locker gerollt.

ZUTATEN

4 große schöne Salatblätter
100 g Tofu
100 g Rundkornreis
1 Salatgurke
1 Bd. Pfefferminze
Sojasauce
Sesam
Salz
Pfeffer
Rohrzucker
Essig
Harissa (scharfe Würzpaste)

ZUBEREITUNG

Reis in Salzwasser kochen, mit Essig und etwas Rohrzucker würzen. Tofu in 1 cm Streifen schneiden, mit Sojasauce und Harissa bestreichen, in der Pfanne scharf anbraten und abkühlen lassen. Gurke waschen, in langen, schmalen Streifen schälen und für später aufheben. Den Rest in feine Juliennes schneiden. Sesam ohne Öl leicht rösten. Salat waschen, Blätter abtrocknen und 1 EL Reis, 1 Tofustreifen, 1 Pfefferminzstängel, 2-3 Gurkenjuliennes darauf betten und mit Sesam bestreuen. Salatblatt vorsichtig in Blattrichtung rollen und mit Gurkenschale fixieren. Als Vorspeise kalt servieren. Den Rest des Salats und der Gurke für den nächsten Tag.

Zubereitung ca. 30 min.

(für 4 Personen)  (Vorspeise)

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!