x

Suche nach Rezepten

Rotkohlschnitte mit Setzei


Rotkohlschnitte mit Setzei

Zeit für Brot!

ZUTATEN (für 4 Personen)

300 g Rotkohl
1 rote Zwiebel
5 Stengel Basilikum
100 ml Apfelsaft
5 EL Apfelessig
Bratöl
4 Eier
4 größere Scheiben Sauerteigbrot
Butter
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl leicht bräunen. Rotkohl dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, Apfelsaft und Essig angießen und bei geschlossenem Deckel, auf kleiner Flamme, ca. 15 Min. dünsten. Brot toasten, abkühlen lassen und mit Butter bestreichen. Eier im Öl braten und mit Pfeffer und Salz würzen. Basilikumblätter in Streifen schneiden unter den Rotkohl heben und alles auf dem Brot anrichten.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!