Bekanntlich isst das Auge mit.
ZUTATEN
2 rote Chicorées (oder 1 Radicchio)
2 rote Bete
1 Grapefruit
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven in Scheiben
100 g Jogurt
100 ml Sahne
1 EL weißer Balsamico
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Grapefruit über einer Schüssel bis unter die weiße Haut schälen und Filets heraus schneiden.Den Saft abgießen und für die Soße aufheben. Rote Bete schälen und in hauchdünne Scheiben raspeln oder mit dem Sparschäler schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chicorée in einzelne Blätter zerpflücken und waschen. Alles auf einer Salatplatte anrichten mit den Oliven belegen und aus dem Grapefruitsaft, Sahne, Jogurt, Balsamico, Öl, Honig, Pfeffer und Salz eine Salatsoße zubereiten und darüber geben.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.