anbetungswürdig!
ZUTATEN
3 Rote-Bete-Knollen
300 g Champignons
2 Zwiebeln
6 gehäufte EL zarte Haferflocken
300 ml Wasser
1 Bd. Schnittlauch
Blattsalat
4 Burgerbrötchen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl goldbraun anbraten. Haferflocken und Wasser dazugeben und daraus unter ständigem Rühren ca. 5 Min. einen festen Brei kochen. Etwas abkühlen lassen, die Rote Bete raspeln und dazugeben, vermengen und mit reichlich Pfeffer und Salz würzen. In einer weiten Pfanne die in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten und mit dem geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Aus dem Rote-Bete-Teig handtellergroße Patties formen und in Olivenöl von beiden Seiten leicht braun braten. Brötchen aufschneiden, mit Salat belegen, einen Patty daraufgeben und mit den Champignons servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.