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Rote Bete mit Orangen-Carpaccio


Rote Bete mit Orangen-Carpaccio

Eine Vorspeise vom allerfeinsten.

ZUTATEN

2 große Rote Bete
2 Orangen
30 g Mandelblättchen
1 Zweig Minze
Essig und Olivenöl
Pfeffer und Salz

ZUBEREITUNG

Rote Bete mit der Schale weich kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und Filets herausschneiden.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig etwas rösten. Alles auf Tellern anrichten, mit der Minze garnieren und Essig und Öl darüberträufeln. Pfeffer, Salz – fertig!

Zugegeben, der Begriff „Carpaccio“ für mit Essig und Öl marinierte dünne Scheiben von rohem Rindfleisch, in den Fünfzigern in Harry’s Bar in Venedig erfunden, wird seit einiger Zeit inflationär gebraucht – auch für Zutaten, die gar nicht das satte Rot haben, für das der italienische Maler Vittore Carpaccio im fünfzehnten Jahrhundert so berühmt war.
Bei unserem Rezept immerhin stimmt die Farbe. Und die säuerliche Frische der Orange macht den erdigen Grundton der Roten Bete zu einem ganz neuen Erlebnis.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!