Als kapriziöses „Amuse-geule“ oder als herzhafter Nachtisch: Ein kleiner Exot.
ZUTATEN
200 g Nudelnester
2 Orangen
1 EL Butter
1 EL gemahlener Mohn
1 TL brauner Zucker
ZUBEREITUNG
Nudeln wie gewohnt kochen. Orangen filetieren, den Saft auffangen. Mohn in geschmolzener Butter schwenken, Zucker darin lösen und den Orangensaft dazugeben.
Die Nudeln mit dieser Sauce begießen und zusammen mit den Orangenfilets servieren. Kann kalt oder warm genossen werden.
Selbst Profis stricken die Nudelnester kaum selbst, sondern kaufen italienische Barbine oder Capelli d’Angelo (Nudelnester aus Fadennudeln); auch Capellini oder Engelshaar (lange, sehr dünne Spaghetti) lassen sich schön zu Kringeln wickeln. Aber da sind wir schon mitten drin, in der Pastalogie, der Wissenschaft vom, ähm, Nudeln.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.