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Reistorte mit Pfirsichen


…Milchreise nach Tortusalem

Zutaten

Für den Teig:
250 g Dinkel, fein gemahlen
125 g Butter
50 g Honig
1 Pr. Salz
1 TL Zimt

Für die Füllung:
400 ml Vollmilch
150 g süßer Reis
1 Pr. Vanille, gemahlen
2 Eier, 3 EL Honig
600 g (bzw. 7) reife Pfirsiche, frisch oder aus dem Glas
200 g Quark, 20 % Fett

Zubereitung:

Dinkelmehl mit Butter, Honig, Salz und Zimt zu einem Teig verkneten. Eine gefettete Springform damit auslegen und einen 3 cm hohen Rand hochziehen. 30 Min. kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Min. vorbacken. Für den Belag die Milch mit Reis und 1 Prise Vanille auf­kochen und auf kleiner Flamme 25 Min. köcheln lassen. Eier trennen, Eigelbe mit Honig schaumig rühren und unter den lauwarmen Milchreis mischen.

Pfirsiche in Achtel schneiden und mit dem Quark unter den Reis heben. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Reismasse auf dem Tortenboden verteilen und die Torte
bei 200° C 50–60 Minuten backen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!