x

Suche nach Rezepten

Reisbällchen mit Orange


Reisbällchen mit Orange

Für Süße

ZUTATEN

100 g Arborioreis
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kokosraspel
2 Orangen
2 EL Rohrohrzucker
1 Msp. Zimt

ZUBEREITUNG

Reis mit Milch, 1 EL Zucker, Vanillezucker und 1 EL Kokosraspeln ca. 30 Min. köcheln lassen. Achtung ab und zu umrühren, damit er nicht anbrennt. Den Reis abkühlen lassen. Währenddessen die Orangen über einer Pfanne (um den Saft aufzufangen) mit einem scharfen Messer schälen (auch die weiße Haut entfernen) und in Scheiben schneiden. Die Orangen mit dem Zucker in der Pfanne kurz glasieren.
Mit nassen Fingern Reisbällchen formen und in Kokosraspeln wälzen.
Orangen mit Bällchen auf Dessertteller geben und alles mit etwas Zimt bestreut servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!