x

Suche nach Rezepten

Quinoasalat mit Granatapfel


Quinoa-Salat

Orient-Express

ZUTATEN

200 g weißer Quinoa
1 Granatapfel
1 Kohlrabi
2 Zweige Pfefferminze
50 g Mandeln
1 kleiner Römersalat
4 EL Salatöl
4 EL Apfelessig
1 geh. TL Honig
1 geh. TL Senf
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Römersalat waschen, ca. 4-5 äußere Blätter zur Seite legen. Die restlichen Blätter in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Kohlrabi schälen, in kleine Stifte schneiden, evtl. 1 Kohlrabiblatt ebenfalls klein schneiden und beides zum Salat geben. Pfefferminzblätter fein hacken, Kerne aus dem Granatapfel schälen und zum Salat geben. Den Quinoa unterheben, die Mandeln mit einem scharfen Messer vierteln und darüber streuen. Von den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren und mit dem Salat vermischen. Mit den ganzen Römersalatblättern den Salat einrahmen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!