Spargel auf die Hand!
ZUTATEN
für den Teig:
350 g Mehl
1 Ei
150 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
für den Belag:
300 g Spargel
150 Crème fraîche oder Joghurt (10 % Fett)
ein paar Zweige Thymian
Olivenöl
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Wasser, Ei und Öl hinzufügen. Alle Zutaten vermischen und mehrere Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Kleine Fladen ausrollen, am Rand etwas hochrollen, mit Crème fraîche bestreichen, darauf die Spargelstücke verteilen, mit Thymian belegen, pfeffern, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Min. backen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.