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Orangentrifle mit Spekulatius


Winterköstlich!

ZUTATEN
2 Orangen
250 g Magerquark
150 g Schmand
150 ml Sahne

8 Spekulatius
1 EL Mandelblättchen
1 TL brauner Zucker
Bitterschokolade

­­ZUBEREITUNG
Von einer Orange ein Paar Zesten runterschneiden für
die Deko, die restliche Schale abreiben, mit Quark und Schmand verrühren und den Zucker dazugeben. Beide Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen. Einen Teller unterstellen und den Saft auffangen. Auf dem Teller die Orangen in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Den entstandenen Saft in die Quarkcreme abgießen und verrühren. Creme auf 4 Gläser verteilen, Orangenstücke darübergeben. 4 Spekulatius und die Mandeln in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern und ebenfalls in die Gläser füllen. Sahne schlagen, daraufgeben und jeweils mit ganzem Spekulatius, Orangenzesten und geriebener Schokolade dekorieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!