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Orangen-Soufflé


Orangensoufflé

Orangen-Zeit

ZUTATEN

2 kl. Orangen
2 Clementinen
2 Eier
3 EL Orangen- oder Mandellikör*
80 g Honig
250 g Quark, vollfett
1 Pr. Vanille, gemahlen
1 TL Zitronenschale, frisch gerieben

* Wenn Kinder mitessen, auf den Likör verzichten.

ZUBEREITUNG

Clementinen schälen, in Spalten zerteilen. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filetieren. Obstscheiben auf Wunsch in Likör marinieren. Eier trennen und Quark mit Eigelb, 40 g Honig, Vanille und Zitronen schale glatt rühren. Eiweiß mit restlichem Honig steif schlagen und unter den Quark heben. Quarkmasse in eine gefettete flache Auflaufform gießen und die Orangen- und Clementinenscheiben kreisförmig darauflegen. Soufflé im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Min. backen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!