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Möhrensuppe mit gekräutertem Frischkäsetop


Möhrensuppe mit gekräutertem Frischkäsetop

Alles andere als langweilig: Scharfe Möhre, das!

ZUTATEN

500 g Möhren
4 Kartoffeln
1,5 l Gemüsebrühe
250 g Frischkäse
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Pr. Chili
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Möhren und Kartoffeln schälen, in der Gemüsebrühe gar kochen und pürieren. Mit Chili, Pfeffer und Salz würzen. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Teelöffelportionen vom Frischkäse darin wälzen und mit der Suppe servieren.

Essen soll ja immer auch einen Beschäftigungswert haben: Hier sind es die neckischen Frischkäsebällchen, die in der  Suppe schwimmen und sich unter leichten Schlieren langsam auflösen. Der Kontrast der heißen Suppe zum kühlen Frischkäse ist sehr schmackhaft, es schmeckt nicht alles gleich, sondern es gibt kräuterige und möhrige Stellen. Ein Suppenspaß erster Güte!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!