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Kohlrabi-Kartoffelstampf mit Tempura von Kohlrabiblättern und Paprika


Kohlrabi-Kartoffelstampf

gestampftes Doppel

ZUTATEN

3 Kohlrabi mit Blattgrün
500 g Kartoffeln
3 Spitzpaprika
1 TL Gemüsebrühe
20 g Butter
Pfeffer
Bratöl

für den Teig:
100 g Weizenmehl
40 g Reismehl
1 Ei
250 ml eiskaltes Wasser

ZUBEREITUNG

Die Kohlrabiblätter abschneiden und in ein Glas mit Wasser stellen, damit sie wieder schön frisch werden, (dauert meist nur 1 Stunde). Kohlrabi und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zusammen in einem Topf unter Beigabe der Gemüsebrühe mit Wasser bedeckt 15 Min. weich kochen. Die Brühe abgießen und auffangen. Mit einer Gabel das Gemüse unter Zugabe der Butter zerquetschen, je nach Konsistenz die Brühe wieder zu gießen. Mit Pfeffer würzen und im Backofen warm stellen. Kohlrabiblätter  in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Spitzpaprika waschen entkernen und in Ringe schneiden. Alle Teigzutaten vermischen und mit Hilfe von 2 Gabeln das Gemüse portionsweise in den Teig tunken und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun backen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!