wie auf Wolke 7
ZUTATEN
300 g Himbeeren
250 g Quark (40% Fett)
100 g Schokocookies
ca. 10 Blatt Minze
2 gehäufte TL Zucker
ZUBEREITUNG
Himbeeren (4 St. für die Deko aufheben) und 1 TL Zucker mit einer Gabel leicht zerdrücken und in 4 Gläser füllen. Den Quark mit dem restlichen Zucker vermengen und über die Himbeeren geben. Pfefferminze bis auf 4 Blatt fein hacken, Cookies zerbröseln, beides vermischen und über den Quark streuen. In jede verbliebene Himbeere ein Minzblatt stecken und die Speise damit dekorieren.
Himbeeren zu verarbeiten gelingt meist nicht, da sie oft schon vorher weggenascht werden. Deshalb dieses schnelle Rezept um dem vorzubeugen und die Mischung Himbeere-Quark-Schoko ist einfach köstlich.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.