x

Suche nach Rezepten

Heidelbeershake


Heidelbeershake

Den Blaumilchkanal kann man nie voll haben. Ein Spätsommergenuss!

ZUTATEN

1/2 l Sojamilch oder Milch
400 g Heidelbeeren
1 EL Zucker
Eiswürfel

ZUBEREITUNG

Da Milch mit Heidelbeeren gerne gerinnt, werden 4 Gläser (200 ml) erst zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllt und dann mit Milch halb voll aufgegossen. Die Beeren und den Zucker mit dem Pürierstab zerkleinern und auf die Milch gießen. Umrühren kann dann jeder selber wie gewünscht.

Blaubeeren, Heidelbeeren… was ist denn da der Unterschied? Keiner. Blaubeeren sind ein anderer Name für Heidelbeeren. Aber: Es gibt einen signifikanten Unterschied zwischen den seit etwa 1900 gezüchteten (amerikanischen) Kulturheidelbeeren (Vaccinium corymbosum) und den eurasischen wilden Heidelbeeren (Vaccinium myrtillus): Die blaumachenden Anthocyane befinden sich bei den letzteren auch im Fruchtfleisch; sie sind durch und durch blau und färben Zunge und Zähne vorübergehend ebenfalls. Dafür schmecken sie unendlich viel besser!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!