Kleine Spießgesellen für die Pfanne … oder den Grill
ZUTATEN
Spieße:
2 Kartoffeln
1 Zucchini
1 Paprikaschote
2 kleine Zwiebeln
12 Cherrytomaten
Holzspieße
Bratöl
fertiges Pesto aus dem Bio-Laden
ZUBEREITUNG
Kartoffeln schälen, vierteln und im Dampf garen. Währenddessen Zucchini längs in dünne Streifen, Paprikaschote in Stücke schneiden und Zwiebeln vierteln. Die Zucchini in Wellenform abwechselnd mit den Gemüsestücken auf die Holzspieße ziehen und im heißen Fett von allen Seiten kurz braten. Pesto zu den heißen Spießen servieren.Im Frühjahr kann das Pesto selber zubereitet werden.
Dazu folgende Zutaten mit dem Stab pürieren:
2 Bund Basilikum, oder Bärlauch
6 EL Olivenöl
3 EL Parmesan, gerieben
3 EL geröstete Pinienkerne
1 Prise Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.