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Chicoréesalat mit warmen Birnen


Chicoréesalat mit warmen Birnen

Edel & süß

ZUTATEN (für 4 Personen)

3 Chicorée
2 feste Birnen
100 g Gorgonzola
50 g Walnüsse
1 Bd. Petersilie
6 EL Olivenöl
3 EL Sojasoße
3 EL Balsamico, weiß
Pfeffer und Salz

­­ZUBEREITUNG

Birnen waschen und in schmale Streifen schneiden, Kerngehäuse entfernen. Chicorée waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Chicorée auf einer Salatplatte anrichten und mit 3 EL Olivenöl vermischt, mit 3 EL Essig begießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Birnen in einer Pfanne ca. 3 Min. im Olivenöl und an­braten und mit der Sojasoße löschen. Über den ­Chicorée geben, mit zerbröseltem Käse, gehackten Nüssen und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!