Edel & süß
ZUTATEN (für 4 Personen)
3 Chicorée
2 feste Birnen
100 g Gorgonzola
50 g Walnüsse
1 Bd. Petersilie
6 EL Olivenöl
3 EL Sojasoße
3 EL Balsamico, weiß
Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNG
Birnen waschen und in schmale Streifen schneiden, Kerngehäuse entfernen. Chicorée waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Chicorée auf einer Salatplatte anrichten und mit 3 EL Olivenöl vermischt, mit 3 EL Essig begießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Birnen in einer Pfanne ca. 3 Min. im Olivenöl und anbraten und mit der Sojasoße löschen. Über den Chicorée geben, mit zerbröseltem Käse, gehackten Nüssen und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.