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Chicorée mit Pink Grapefruit


Chicorée mit Pink Grapefruit

Herbfruchtiger Salat, bei dem das Auge mitisst

ZUTATEN

4 Chicorée
2 Pink Grapefruit
100 ml Sahne
50 g Walnüsse, gehackt
5 EL Olivenöl
1 Pr. Zucker
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG
Grapefruits bis auf das Fruchtfleisch rundum schälen (Saft auffangen), filetieren, restlichen Saft ausdrücken und Saft und Filets mischen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen, Öl dazugeben und den gewaschenen, geschnittenen Chicorée unterheben. Auf Salatteller portionieren, Sahne schlagen und mit den Walnüssen auf den Salat geben.

Wie filetiert man eine Grapefruit? Eine saftige, aber einfache Angelegenheit: Die Frucht wird komplett geschält und dann in die linke Hand genommen mit der Achse parallel zur Hand. Nun mit einem scharfen Messe vorsichtig an den Lamellen zwischen den Fruchtfilets entlangschneiden; immer rechts und links winkelig an jedem Filet vorbei. Auf diese Weise löst sich das Fruchtfleisch von den unansehnlichen weißen Schaumhäuten. Nicht zu fest aufdrücken, Verletzungsgefahr!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!