Schweizer mit Pepp
ZUTATEN
für die Bürlis:
250 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
10 g Salz
1/2 Würfel frische Hefe
340 ml lauwarmes Wasser
für die Kräuterbutter:
250 g Weidebutter (zimmerwarm)
2 EL Kräutergewürzmischung von Lebensbaum
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
Pergamentpapier
ZUBEREITUNG
Bürlis: Alle Teigzutaten zu einem festen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–4 Min. kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen. Den Teig mit einem Suppenlöffel in 15 Teigstücke abstechen (nicht mehr kneten) und vor dem Backen mit etwas Mehl bestäuben. Backofen auf 220 °C vorheizen, die Teigstücke auf das warme Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. knusprig backen. Vom Blech nehmen und auf einem Ofengitter abkühlen lassen.
Kräuterbutter: Mit Hilfe einer Gabel die weiche Butter mit der Gewürzmischung und den gehackten Kräutern verkneten. Auf ein Blatt Pergamentpapier geben und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank wieder fest werden lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.