Geschmacksstapler
ZUTATEN
500 g Brokkoli
1 große Tomate
3 Eier
100 g Parmesan
200 g Crème fraîche
3 kleine Gewürzgurken
1 Bd. Petersilie
150 g Paniermehl
1 Msp. Muskat
1 Msp. Chiliflocken
Pfeffer
Salz
Vollkornbrot
Bratöl
ZUBEREITUNG
Gurken und Petersilie fein hacken, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Chili würzen. Brokkoli waschen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Parmesan reiben, mit dem Brokkoli vermischen, 3 Eier unterheben und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Paniermehl auf einen tiefen Teller geben und den Brokkoli-Teig löffelweise darin wälzen und zu Patties formen. In Bratöl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Vollkornbrot, Tomatenscheibe und Dip servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.