street food de luxe
ZUTATEN
400 g Blumenkohl
150 g Kichererbsenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
200 ml Milch, Bratöl
für die Linsen:
300 g rote Linsen
2 Zwiebeln
Bratöl
1 Bd. Schnittlauch
100 ml Sahne
1 TL Curry
Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNG
Zwiebeln fein hacken und in Öl leicht bräunen, Linsen dazugeben, ca. 1/2 l Wasser zugießen und 1/4 Std. köcheln lassen, evtl. Wasser nachgießen. Wenn die Linsen bissfest sind, Sahne, Curry, Pfeffer und Salz zugeben und mit dem Küchenstab pürieren. Schnittlauch fein schneiden und dazugeben. Gleichzeitig den Blumenkohl, in Röschen geteilt, 3 Min. in reichlich Wasser blanchieren. Kichererbsenmehl, Backpulver, Gewürze und Milch verquirlen und etwas quellen lassen. Blumenkohlröschen in den Teig tauchen und in reichlich heißem Fett in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Linsen auf Tellern portionieren, Pakoras daraufgeben und heiß servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.