x

Suche nach Rezepten

Bananentarte


Bananentarte

Tarta-ta-ta!

ZUTATEN

3 Bananen
200 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Ei
125 g kalte Butter
1 Pr. Salz
1 Zitrone
2 gehäufte EL Aprikosenmarmelade
1 TL Kokosraspel
Schlagsahne

ZUBEREITUNG

Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz zu einem Teig verkneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Bananen schälen, der Länge nach jeweils in 3 Scheiben schneiden und mit dem Saft der halben Zitrone begießen. Aprikosenmarmelade mit dem Saft der anderen Zitronenhälfte glatt rühren. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine gefettete Springform legen und den Rand mit den Daumen hochdrücken. Bananen auf den Boden geben, mit Marmelade bestreichen und die Kokosraspel darüberstreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35–40 Min. backen. Mit Sahne serviert genießen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!