Eine würzig, frische Überraschung.
ZUTATEN
3 Bananen
350 g Quark, 40 % Fett
1 Zitrone Saft und Schale abgerieben
50 g Bitterschokolade, gerieben oder Schokostreusel
20 g Ingwer, frisch gehackt
4–5 Zweige Zitronenmelisse
2 EL Rohrohrzucker
etwas Melisse
Ingwer und Schoko für die Deko aufheben
ZUBEREITUNG
Quark, Melisse, Zucker, 1 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern und beiseitestellen. Bananen vierteln und in kleine Stücke schneiden, Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und alles vermischen. 4–6 Gläser zur Hälfte damit füllen, Schokolade darüberstreuen, mit dem Quark auffüllen und mit Melisse, etwas Schoko und Ingwer dekorieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.