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Zweierlei Mangold auf Reis


Zweierlei Mangold auf Reis

Mangold – goldig!

ZUTATEN

1 Mangoldstaude (ca. 500 g)
1 große Zwiebel
400 g Reis
1–2 Eier
Paniermehl
Bratöl
50 ml Sahne
20 g Butter
2 TL Zitronensaft
2 Msp. Muskat
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Reis nach Packungsangabe kochen. Vom Mangold den unteren Teil des Strunks abschneiden, dann bis zum Blattansatz ca. 8 cm lange Stiele abschneiden. Die Blätter etwas zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. Alles gut waschen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, in Öl anbraten, Mangoldblätter dazugeben, 5 Min. dünsten und zur Seite stellen. Die Mangoldstiele salzen und pfeffern, panieren und im heißen Öl von allen Seiten bräunen. Mangoldgemüse nochmals erwärmen und Sahne, Zitrone, Butter, Muskat, Pfeffer und Salz dazugeben. Anschließend auf Tellern anrichten.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!