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Traubentartar mit Mozzarella


Traubentartar mit Mozzarella

Kleingewürfelter Fruchtgenuss

ZUTATEN

300 g Trauben
1 Mozzarella
1 EL Zitronensaft (je nach Süße der Trauben)
1 EL Honig
1 TL Walnussöl
1 Bd. Pfefferminze
50 g bittere Schokolade

ZUBEREITUNG

Trauben in kleine Würfel schneiden, Minze fein hacken und beides vermischen. Schokolade raspeln, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und als Röschen auf vier Teller verteilen. Die Weintrauben dazugeben. Aus Zitrone, Honig und Öl eine Soße anrühren und darübergeben. Zum Schluss mit der Schokolade bestreuen.

Ob das gefürchtete mongolische Reitervolk, die Tataren (ohne R) mit ihren Krummsäbeln auch Weintrauben und Mozarella verhackstückten sprich zur Hölle (griech. Tartaros, mit R) schickten, ist nicht überliefert. Fest steht aber, dass gerade den festen, etwas widerspenstigen Trauben das Kleingehacktwerden höllisch gut bekommt – denn so bieten sie dem süßen Sud mehr Angriffsfläche und mischen sich aufs Mongolischste!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!