x

Suche nach Rezepten

Trauben-Fizz


Trauben-Fizz

Cocktailstunde, Kinder! Durstlöschen nach heißen Sommertagen …

ZUTATEN

500 g Weintrauben
3 Limonen
1/2 l Orangensaft
1/2 l Selters
1/2 l BioZisch Zitrone oder 1/2 l weißer Traubensaft
Eiswürfel

ZUBEREITUNG

Orangensaft in den Eiswürfelbehälter geben und tiefkühlen.
Weintrauben halbiert und Limetten in Scheiben geschnitten mit dem Saft von einer Limette in einem großen Gefäß vermischen. Mit den eisgekühlten Getränken aufgießen und die Orangensaftwürfel und einige pure Eiswürfel dazugeben.

Ein wunderbarer Durstlöscher für heiße Tage. Und ein schlagender Beweis dafür, dass die Grundregeln des Longdrinksmixens – Säure, Süße, ein Spritzer Bitter (und beim aufzischenden Fizz auch etwas Kohlensäure) – auch ganz ohne Alkohol ein paar schöne Drinks generieren. Misch’s noch einmal, Sam!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!