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Steckrübenstampf mit Apfel-Zwiebeln und Tofu-Sticks


Steckrübenstampf mit Apfel-Zwiebeln und Tofu-Sticks

Kross trifft cremig

ZUTATEN

600 g Steckrüben
1 Apfel
1 große Zwiebel
4 EL Olivenöl
400 g Tofu, geräuchert
1 Ei
50 g Paniermehl
Bratöl
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Steckrüben schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf – zur Hälfte mit Wasser bedeckt – mit Pfeffer, Salz und 2 EL Öl ca. 10 Min. köcheln lassen. Apfel in Spalten und Zwiebel in Ringe schneiden und in einer großen Pfanne in Öl leicht bräunen. Tofu in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, im verquirlten Ei und dann in Paniermehl wälzen und von beiden Seiten goldbraun braten. Steckrüben im Topf mit dem Kochwasser mittels einer Gabel zerstampfen, 2 EL Öl untermengen und evtl. nachwürzen. Stampf mit Zwiebeln, Äpfeln und dem Tofu anrichten.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!