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Spargelrisotto mit Staudensellerie


Spargelrisotto mit Staudensellerie

Spargel geht auf Reis(en)

ZUTATEN

300 g Reis (parboiled)
300 g Spargel
2 Stangen Staudensellerie
100 g Butter
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Pecorino
20 g Pinienkerne
1/2 TL Safranfäden
1 Bd. Petersilie (gehackt)
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Den Reis mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz aufsetzen, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Hitze 15–20 Min. ausquellen lassen. Spargel schälen, in Stücke schneiden, Sellerie in Stücke schneiden und beides in einer großen Pfanne (Achtung, der Reis muss da auch reinpassen) in Butter 10 Min. andünsten. Mit Weißwein löschen, die Hälfte des Pecorino, den Safran und den Reis dazugeben, alles gut vermengen und so lange die heiße Brühe angießen, bis es eine schöne cremige Konsistenz gibt. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Pecorino, der Petersilie und den Kernen servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Min.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!