schwarz, rot, grün …
ZUTATEN
100 g schwarzer Reis
300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
1 Rote Bete
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
1 EL Senf
2 EL Birnendicksaft
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Reis wie angegeben kochen und abkühlen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Olivenöl, Senf, Dicksaft, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce anrühren. Die Bohnen im kochenden Wasser 3–5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abkühlen, dann bleiben sie schön grün. Rote Bete schälen und raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken und Basilikum klein schneiden. Alle Salatzutaten vermengen und die Sauce unterheben.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.