Heiß-Kraftwerk
ZUTATEN
2 Äpfel
120 g Haferflocken
400 ml Mandelmilch
2 EL Birnendicksaft
Olivenöl
Zimt
Salz
50 g Pistazien
ZUBEREITUNG
Pistazien mit einem Messer zerkleinern. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und jede Hälfte in Spalten schneiden. Haferflocken anrösten, bis sich ein Röstaroma entwickelt (die Haferflocken sollen nicht braun werden). Mandelmilch und ½ TL Salz hinzugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Die Apfelhälften im Ganzen in die Pfanne mit Öl geben, mit Birnendicksaft begießen und ca. 5 Min. leicht anbraten. Porridge auf 4 Schüsseln verteilen, Äpfel, Zimt und Pistazien daraufgeben. Evtl. mit Birnendicksaft nachsüßen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.