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Lila-Luder-Salat


Lila-Luder-Salat

möhriger geht’s nicht

ZUTATEN

300 g lila Möhren
200 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 Bd. Petersilie
Essig
Öl
Honig
Pfeffer
Salz
Bratöl

ZUBEREITUNG

Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden, mit Essig, Öl, Honig, Pfeffer und Salz würzen. Die Kichererbsen in Bratöl kurz frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Petersilie klein schneiden und mit den Erbsen über den Salat streuen. Für Aufsehen sorgt diese Möhrensorte – außen lila, innen orange. Sie vereint beste Eigenschaften zweier Sorten: den angenehm süßen Geschmack von der modernen orangefarbenen Möhre und den hohen Provitamin-A-Gehalt der violetten Urmöhre.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!