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Kürbissuppe mit nussigem Topping


Kürbissuppe mit nussigem Topping

aromaintensiv

ZUTATEN

1 Butternutkürbis, ca. 500 g
1 Zwiebel
2 Möhren
100 ml Weißwein
2 TL Gemüsebrühe
30 g Butter
2 EL Kürbiskerne
4 EL Naturjoghurt
4 EL Kürbiskernöl
1 Kästchen Kresse
Muskat
1 Msp. Chili
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Butternut halbieren, entkernen, in ca. 8 Stücke schneiden, diese dann schälen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter in einem Topf glasig dünsten. Gewürfelte Möhren, Kürbis, Wein, 500 ml Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles fein pürieren, evtl. noch etwas Wasser dazugeben, mit Chili, Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Suppe in Schalen füllen, mit einem Löffel Joghurt, den zuvor gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Kresse dekoriert servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!