Mahl über den Tellerrand geschaut…
ZUTATEN
300 g Wirsing
300 g Weißkohl oder Spitzkohl
1 Bund Suppengrün
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
20 g Ingwerwurzel (gerieben)
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie
100 g Cashewkerne
1 Glas eingelegte Maiskölbchen
2 TL Curry
1/2 TL Chili
500 ml Kokosmilch
Öl zum Anbraten
1 EL Butter
Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNG
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen, klein hacken und in einem großen Topf in etwas Öl leicht anbraten. Die restlichen Gemüsezutaten waschen, putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Bis auf die Paprika alles in den Topf geben und mit der Kokosmilch aufgießen. Bis zu 2/3 des Gemüses Wasser hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Paprika, Cashewkerne, Curry und Chili, Salz dazugeben, evtl. noch etwas Wasser, und alles 10 Min. kochen lassen. Koriander hacken, Mais abgießen und beides zum Schluss dazugeben. Die Butter als Aromaträger dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.